您当前位置: 首页  >  学校要闻

走出象牙塔 走进新农村 我校二十一世纪人才学院第二期菁英班赴华西村考察(附图)

发布时间:2007-05-17|浏览次数:

5月13日,二十一世纪人才学院第二期菁英班的导师、学员60余人在校关工委金树德主任、黄来生副主任的带领下来到"天下第一村”——江阴市华西村考察社会主义新农村建设。

登临华西金塔,向导师和学员们迎面而来的就是满墙的大幅照片和题词,都是党和国家领导人来到华西考察时留下的。凭栏远眺,波光滟影的人工湖、生机勃勃的绿化地、整齐划一的农民别墅、金光灿烂的塔群、错落有致的"世界公园”……尽收眼底,令人眼界大开、心旷神怡。 走下金塔,导师和学员们又来到农民公园。金灿灿的塔群伫立四围,广场上雕栏玉砌、石狮成排、金龙盘柱、洪钟大吕让人目不暇接。一大四小五个亭子,都是五星形状,从空中看,恰巧就是国旗上五星的布局。广场北侧,是毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、邓小平五位伟人的汉白玉座像,高大庄严、栩栩如生。 随后,导师和学员们来到华西民族宫,聆听了华西村老书记吴仁宝同志的报告,并观看了华西村艺术团的精彩演出。演出结束后,吴仁宝同志还兴致勃勃地与菁英班导师、学员们合影留念。 简单的工作午餐后,导师和学员们在向导的带领下车游了"世界公园”,随后又来到北华西参观了一个特色的经济作物大棚。最后,导师和学员们又参观了"华西之路”大型事迹展,全面了解了华西的改革发展历程和吴仁宝同志治村、管理、抓特色的心路历程。(校团委  王祥)