您当前位置: 首页  >  学校要闻

北京航空航天大学邓学蓥教授应邀来我校作学术报告(附图)

发布时间:2007-05-15|浏览次数:

近日,北京航空航天大学邓学蓥教授应我校能动学院、理学院邀请来我校参观指导,并为同学们作了学术报告。 邓学蓥是北京航空航天大学教授,流体力学学科博士生导师,北京航空航天大学原副校长。现任北航学术委员会副主任,兼任国务院学位委员会学科评议组成员、中国空气动力学会副理事长、中国航空学会空气动力学专业委员会副主任、"力学学报"副主编、"空气动力学学报"常务编委、总装备部气动专业组成员、中科院高温气体动力学开放实验室学术委员会副主任、西北工业大学和北京空气动力学研究所等单位兼职教授等职。

邓教授主要承担了"近代流体力学"博士生课程和"复杂流动引论"硕士生课程的教学任务。编写了相应的教材"工程分离流动力学"、"流体流动测量"和"复杂流动及其研究方法" 科研项目情况;承担国家自然科学基金、博士点基金、重点实验室基金和国防重点预研项目等。 发表学术论文及出版专著情况:在国内、外学术刊物和学术会议上发表论文百余篇,合作编写专著6部、译著1部。 获奖情况:国家自然科学奖三等、四等各一次、部级二等奖五次、三等奖一次。 邓学蓥教授参观了我校能动学院的中心实验室,并给予了高度的肯定,接着,为全院师生做了题为《现代飞行器大攻角流动及其扰动控制》的学术报告。 虽然报告内容比较深奥,但邓教授用通俗的语言,使同学们听了有较深刻的理解,会场上不时发出阵阵掌声。 此次报告使广大师生在拓宽学术视野、培养学术兴趣的同时,增强了学生的学习积极性、提高了学习兴趣,收到了良好效果。(能动学院  理学院)