我校积极筹备"江苏省动力、汽车与能源博士生学术论坛”

发布时间:2007-05-15|浏览次数:

由江苏省学位委员会、江苏省教育厅主办,江苏大学承办的"江苏省动力、汽车与能源博士生学术论坛"将于2007年5月18-20日在江苏大学举行。"江苏省博士生论坛"活动自2004年创办,每年开坛3-4次,此次博士生论坛为我校首次承办,也是我省开坛以来涉及高校最广,与会代表最多的一次研究生学术盛会。 本次论坛之目的是营造良好的学术氛围,为广大博士生提供一次在江苏省和全国动力工程及工程热物理、机械工程(车辆工程)、交通运输工程和控制科学与工程及相关学科领域进行学术交流的良机,拓宽学术视野、活跃学术思想、提倡学术争鸣、鼓励大胆创新,从而进一步激发研究生科研热情、提高研究生培养质量,为博士研究生提供一个高起点、高水平、高层次、多学科和多视角的学术交流平台,也是我校研究生教育的一次学术盛会。本次论坛将设动力与能源和汽车与交通两个分论坛进行。此次论坛除了进行博士生学术交流外,我校还将邀请著名的专家学者就学科前沿及关注的热点问题专题报告,以及邀请企业界精英参加,促进产学研联合。 为办好这次盛会,在校领导的关心指导下,研究生处牵头成立了江苏省博士生论坛组委会,积极紧张地组织策划、筹备落实各项论坛工作,能动、汽车、流体、电气四个学院也正在认真筹备分论坛工作。我们相信通过这一学术盛会的成功举办,将进一步加强我校的对外交流,体现我校的学科优势,提高我校的影响力和知名度。(研究生处)