您当前位置: 首页  >  学校要闻

教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜莅临我校视察(附图)

发布时间:2007-05-15|浏览次数:

5月14日,教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜一行莅临我校视察后勤工作。校党委书记朱正伦、副书记、副校长曹友清、校办主任李文清及后勤集团、后勤处有关领导参加了会见,并就我校的后勤工作进行了汇报。

汇报会上,副书记、副校长曹友清简要介绍了我校后勤社会化改革的总体情况。自合并成立以来,江苏大学始终坚持后勤社会化改革的方向不动摇,建立了甲乙方运行模式,转换了内部运行机制,深化了分配制度改革,增强了后勤保障能力。在改革的思路上,坚持服务第一、稳定第一;在改革的过程中,注重处理好改革、发展与稳定的关系、经济效益与社会效益的关系、师生利益与后勤职工利益等重要关系,坚持因校因情制宜稳步推进改革。 后勤集团总经理张济建向教育部领导汇报了集团不断提高学生食堂、学生公寓的服务水平和不断开拓物业管理校内外市场等方面的一些做法。大家还就我校在后勤社会化改革过程中遇到的具体问题进行了深入交流。 朱宝铜处长对我校实行后勤社会化改革以来后勤工作取得的可喜变化给予了充分肯定,特别对我校在加强学生食堂建设与管理,平抑物价,维护校园稳定等方面所取得的成绩给予了高度评价。朱宝铜处长指出,推进高校后勤社会化改革,首先是要正确处理好校内的各种关系,在做好校内服务的基础上才能全面推进校外市场的的拓展。近年来高校后勤社会化改革取得了巨大成就,后勤管理分会在这场改革中发挥了重要作用,希望江苏大学与后勤管理分会密切联系,加强理论研究和探讨,推进高校后勤社会化改革向纵深发展。会后,在曹友清副校长等领导的陪同下,朱宝铜处长一行饶有兴致地参观了我校正在建设中的新校区和学生第六食堂。(后勤集团)