您当前位置: 首页  >  学校要闻

江苏大学附属上海第八医院揭牌仪式隆重举行(附图)

发布时间:2007-05-21|浏览次数:

5月18日,江苏大学附属上海第八医院揭牌仪式暨上海市第八人民医院建院60周年庆典在上海隆重举行,这标志着上海市第八人民医院这所上海市二级甲等医院正式成为江苏大学在江苏省外的第一家附属医院。上海市人大常委会主任龚学平、上海市政协副主席谢丽娟等领导为此专门发来贺信,上海市徐汇区区长陈寅、副区长周秀芬、上海市徐汇区卫生局党委书记、局长刘诗强、校领导许化溪、李萍萍等共同出席揭牌仪式。

仪式上,上海市徐汇区副区长周秀芬代表徐汇区人民政府向上海市第八人民医院成为江苏大学附属医院表示祝贺,并希望院校合作实现共赢的发展格局。上海市徐汇区卫生局党委书记、局长刘诗强在发言中表示上海市第八人民医院成为江苏大学附属医院是医院发展史上的一件大事,这为医院的发展搭建了更高的平台,将会使医院的实力得到进一步提升。我校副校长、医学部主任李萍萍代表江苏大学发言,她向与会嘉宾介绍了江苏大学的概况,并表示将与上海市第八人民医院开展全方位的合作,为医学事业的发展和医学人才的培养作出更大的贡献。副校长许化溪与上海市徐汇区区长陈寅共同为"江苏大学附属上海第八医院”揭牌,许副校长还代表学校向上海市第八人民医院党委书记、院长常清萍授"江苏大学附属上海第八人民医院”印。 据悉,这是江苏大学医学办学史上首次有省外医院成为附属医院。上海市第八人民医院创建于1947年,是集医疗、教学、科研、体检为一体的花园式综合性医院,医院专科齐全,特色明显,临床各科均有独特优势和技术特长,在一些方面处于国际、国内领先水平,开放床位达600余张,是上海市徐汇区的区域医疗中心。 此前,江苏大学已拥有附属医院(江滨医院)、附属第一人民医院、附属第四人民医院、宜兴市人民医院、武进市人民医院、昆山市人民医院、徐州第三人民医院共计7所省内附属医院,至此,江苏大学附属医院扩大到8所。多年来,江苏大学的医学教育坚持走精英教育之路,依靠社会力量办学,不断提高人才培养质量,此次上海市第八人民医院成为江苏大学附属医院,实现强强联合,共同实现医、教、研全方位合作,正是这种办学理念的体现与实践。这些附属医院对江苏大学医学教育事业的发展必将起到极大的支撑作用,对江苏大学医学人才培养质量的提高起到重要作用。(医学部  宣传部)