学校召开9月份党务工作例会

发布时间:2021-09-06 浏览量:

9月6日,学校在青教公寓多功能厅召开9月份党务工作例会。校党委书记袁寿其,党委副书记李洪波,党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国出席会议,党群各部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。袁寿其主持会议。

袁寿其指出,新学期、新学年、新开始,各单位要统筹抓好新学期各项工作,加快推进学校事业发展。一要靠前指挥,做好开学初各项工作。各二级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,统筹抓好疫情防控和事业发展,团结带领本单位教职工扎实做好新学期学生返校各项准备工作,深入开展师生员工思想动态调研,确保新学期各项工作有序推进。二要扛起责任,推动党建与事业发展深度融合。要深入学习贯彻第二十七次全国高校党建工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,进一步健全党建工作体系,提升党建工作质量,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。要进一步提振只争朝夕、争创一流的精气神,认真落实学校各项任务部署,全力抓好省属高校综合考核工作,确保学校再获考核佳绩。

李洪波强调,要高度重视、重点推进省属高校综合考核工作,认真抓好防网络诈骗、校庆筹备组织、党建“双创”申报等专项任务和疫情防控、学生考研动员、传染病防治等基础工作,切实维护好校园安全稳定,推动学校事业高质量发展。

高庆国强调,要强化政治引领,提高党对学校事业全面领导的政治意识;坚持深度融合,推动党建与事业发展相互促进;深化作风建设,以真抓实干、担当作为加快推进学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设。

党群各部门主要负责人对秋季学期和9月份主要工作进行了部署。(党办)