您当前位置: 首页  >  学校要闻

“玉米大豆间作新农艺机械化智能化装备开发合作项目”签约

发布时间:2020-07-14|浏览次数:

7月13日,由我校牵头,四川农业大学和石河子大学参加的“玉米大豆间作新农艺机械化智能化装备开发合作项目”签约仪式在四川农业大学成都校区举行。

中国工程院院士、四川农业大学荣廷昭教授,中国工程院院士、石河子大学陈学庚教授,四川省科技厅党组成员、机关党委书记赵敏,江苏大学副校长丁建宁,石河子大学副校长李兆敏、四川农大副校长李明洲、四川农大原副校长杨文钰、江苏大学农业工程学院相关领导等出席了签约会议,会议还收到了来自农业农村部种植业管理司和全国农技服务中心等国家主管部门发来的致辞和贺信。

玉米大豆间作新农艺机械化智能化装备开发合作项目由陈学庚领衔,江苏大学作为牵头单位联合四川农业大学、石河子大学共同开展联合科技攻关。

项目响应2020年中央一号文件关于“加大对玉米、大豆间作新农艺推广的支持力度”的号召,以满足玉米大豆间作新农艺要求的全程机械化智能化农机装备开发为目标,开展适用于玉米大豆带状间作大规模种植的重要农业装备开发、示范和推广应用。

该项目实施是我校打造农业工程一流学科的一项重要举措,通过联合兄弟院校的优势学科资源开展联合攻关研究,充分体现了学校在农业工程学科领域的重要影响力,为推进实施我国大豆振兴计划、保障国家粮食安全提供了坚实的技术保障。(农业工程学院)