您当前位置: 首页  >  学校要闻

党委书记袁寿其带队赴海安推进产学研合作

发布时间:2020-01-13|浏览次数:

1月11日,校党委书记袁寿其、前副校长程晓农一行赴海安推进材料学科的产学研合作。

首先,袁寿其带队来到江苏铁锚玻璃股份有限公司,参观了产品展厅、研发中心、高铁风挡玻璃生产线,并与公司吴贲连副总、张为峰副总、温建林副总及技术总监等进行交流。

江苏铁锚玻璃股份有限公司是从事高性能特种安全玻璃生产的龙头企业,是复兴号列车风挡玻璃的唯一供应商,是唯一一家能够生产时速400Km/h以上高铁风挡玻璃的企业,轨道交通用安全玻璃市场占有率全国第一、世界第一。经过自主创新和产学研合作,目前已经成功配套C919和军用飞机。江苏大学材料学院与江苏铁锚玻璃股份有限公司自2008年进行产学研合作,围绕高铁及飞机用风挡玻璃、防火玻璃等产品的研发及产业化共同承担并完成江苏省重大科技成果转化、江苏省工业支撑等重大项目,并先后获得江苏省科技进步二等奖、中国产学研合作创新成果二等奖和中国机械工业联合会技术进步一等奖。

袁寿其在交流中对双方的前期合作基础充分肯定,认为双方十余年的产学研合作基础好,成果丰硕,并指出今后应该继续围绕国家发展战略,在重大项目联合攻关、重大科研平台建设、重要成果产出等方面加强切实合作,不断深化“产教融合”,共同促进江苏大学材料学科的发展,助推我国材料产业的发展。

8F421

接着,袁寿其带队来到江苏铭利达科技有限公司,与江苏大学材料学院校友、江苏铭利达科技有限公司董事长陶诚进行亲切交谈,参观了生产现场、了解了企业发展情况,江苏铭利达科技有限公司主要生产汽车关键部件铝合金、镁合金轻量化产品。袁寿其对企业的快速发展表示祝贺,并希望陶总及其他校友能为母校发展献言建策,与母校进行深入的产学研合作,助推学校的双一流建设。