您当前位置: 首页  >  学校要闻

学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委书记袁寿其同志专题党课

发布时间:2019-11-01|浏览次数:

10月31日,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和学校主题教育工作实施方案,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委书记袁寿其同志专题党课。省委主题教育第十二巡回指导组副组长袁森林同志出席,全体党员中层干部、党支部书记代表、机关党群、机关行政、机关教科研全体党员、能动学院、能源研究院全体党员聆听了专题党课。专题党课由党委常委、组织部部长马志强主持。

袁书记以“坚守立德树人初心,构建‘三全育人’新格局 为办好师生满意、人民满意的大学而努力奋斗”为题,从高质量推进主题教育理论学习和调研检视、深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神、深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要指示精神、对标对表查找落实立德树人根本任务存在的短板、落实新思想提升立德树人成效的思路与举措、全面履行悟初心担使命培育时代新人的政治责任等6个方面为大家上了一堂生动形象、内涵深刻的党课。

袁书记指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要高质量推进理论学习和调研检视,要推动主题教育理论学习入脑入心、推动主题教育调研向纵深处延伸;要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,深刻把握重要论述的要求,要坚定理想信念、牢记宗旨意识、永葆奋斗精神来更好地践行初心使命;要深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,落实立德树人根本任务,要弄清楚教育的首要问题、推进“三全育人”综合改革、高质量促进学生成长成才。针对学校在育人理念、育人机制和育人成效等方面存在的问题和差距,要对标对表,查找落实立德树人根本任务存在的短板,落实提升立德树人成效的思路与举措,全力做好“五个方面的一流”(一流理念、一流项目、一流评价、一流资源、一流成效),全面促进学生高质量成长成才。袁书记还阐述了自己通过主题教育学习调研、检视问题和整改落实在悟初心、担使命方面的“五个坚持、五个保证”感悟。

袁书记要求,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,以强农兴农为使命,秉承“自强厚德,实干求真”的江大精神,努力在“三全育人”、培育一流人才上深化改革、创新举措,打造新时代立德树人高地,为“双一流”和高水平研究型大学建设提供强有力的支撑,为培养和造就社会主义建设者和接班人贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。(主题教育领导小组办公室  组织部)