您当前位置: 首页  >  学校要闻

2019年重庆市黔江区领导干部现代农业专题培训班在我校开班

发布时间:2019-08-13|浏览次数:

  8月12日,重庆市黔江区党政领导干部现代农业专题培训班开班典礼在我校举行。副校长陈红出席开班典礼并致辞。重庆市黔江区委常委、统战部长姚登惠同志,黔江区政协副主席刘元寿同志出席了开班典礼,来自重庆市黔江区组织部及乡镇、街道党(工)委书记等相关部门领导共42人参加了开班典礼。开班典礼由校继续教育学院副院长季兵主持。

  陈红副校长在致辞中简要介绍了学校基本概况、近年来各项事业发展以及我校在开展教育培训特别是聚集“三农”,服务乡村振兴战略,开展“线上线下”多形式教育培训的基本情况,并就在实施乡村振兴、农村脱贫攻坚关键时期开办这样培训班的战略意义谈了认识和体会,并预祝培训班取得圆满成功。

  黔江区姚登惠常委对江苏大学的精心安排表示感谢,并说明了开展现代农业专题培训的重大意义,要求全体学员要把握难得的机会,做到以下几点:一要明确目标,牢记使命;二要抓住机遇,认真学习;三要遵章守纪,树立形象;四要服从管理,自我约束。此外,他还为学员布置了相关任务,要求参加培训的每个学员根据培训内容和具体收获,并结合工作实际撰写学习心得。

  本期培训班,深入推进了乡村振兴行动计划的实施,促进了重庆市黔江区党政干部学习经验,丰富了学员的知识体系,开拓了大家的视野,并对全区开展脱贫攻坚、乡村振兴工作起到了良好的推动作用。

  开班典礼结束后,学院员们参观了江苏大学校史馆和现代农业装备与技术实验室。(继续教育学院)