您当前位置: 首页  >  学校要闻

欧名豪教授应邀来我校作学术报告

发布时间:2019-06-12|浏览次数:

  6月9日,国务院学位委员会公共管理学科评议组成员、教育部公共管理类学科教学指导委员会副主任委员、南京农业大学农村土地资源利用与整治国家地方联合工程中心主任欧名豪教授,应邀在我校三江楼1501作了题为《中国农村土地制度改革评价与创新发展》的学术报告。管理学院党委书记周绿林教授主持报告会。公共管理学科教师、研究生和MPA2017、MPA2018级学员等聆听报告。

  欧名豪教授从“乡村振兴战略”谈起,引出农村土地制度改革的背景,并对现实状况进行了评价。欧教授指出,乡村振兴的关键是抓好“人、地、钱”三个问题,即谁来干、地咋改、钱哪来。最后就农村土地制度改革创新提出了自己的见解。

  欧名豪,江苏省普通高校“青蓝工程”优秀学术带头人,江苏省六大人才高峰获得者,江苏省优秀哲学社会科学工作者。1999年赴荷兰Wageningen农业大学访学,1998年和1999年分赴澳大利亚和荷兰开展合作研究。主要从事土地利用规划与管理、土地资源可持续利用研究,先后主持国家自然科学基金面上项目及部省级科研项目30余项,发表学术论文100余篇,多项研究成果获教育部高等学校科学研究优秀成果一等奖、江苏省高等教育教学成果二等奖等省部级以上奖励。(管理学院)