您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校应邀参加第十届江苏国际农业机械展览会

发布时间:2019-04-15|浏览次数:

  4月10日至12日,由江苏省农业农村厅与中国国际贸易促进委员会镇江分会主办,德国农业协会和江苏农垦集团有限公司协办,为期3天的“第十届江苏国际农业机械展览会”在南京国际博览中心举行,我校受邀参展。校长颜晓红、副校长丁建宁及相关部门领导应邀出席展览会。

  4月10日,副省长郭元强一行来到江苏大学展位,详细地了解了我校参展设备的信息与学校农业机械发展情况,并与颜校长、丁校长交流。上午10点,展览会开幕式暨“绿色高效农机 服务乡村振兴”行业发展论坛在博览中心5A登录厅正式开始,我校魏新华研究员受邀作专题报告。下午,丁建宁副校长一行参加了首届农机再制造发展论坛,在“农机装备再制造创新联盟”发起单位签约仪式上,江苏大学、江苏省农机化服务站、张家港清研再制造产业研究院等9家单位共同在协议书上签字,丁建宁副校长作为代表参加签约仪式。签字仪式后丁建宁副校长从省农业农村厅沈毅副厅长手上接过了“江苏省农机装备再制造技术重点实验室”的铜牌并做主题发言,丁建宁表示联盟的成立与实验室的授牌是农机行业发展的一个新的契机,对引领我国农机再制造行业发展具有重要意义,在各方力量汇聚之下,农机再制造行业发展一定能取得更大的突破。随后的专题讲座上,我校鲁金忠教授作了题为“激光冲击绿色再制造技术及其产业化”的主题报告。

  4月11日,江苏大学与江苏省农垦集团有限公司战略合作签字仪式在南京市国际博览中心5A登录厅隆重举行。颜晓红校长致辞,表示今天双方签署战略合作框架协议,推动双方在各领域实现优势互补、全面合作,是深入贯彻落实习近平总书记视察江苏时关于“率先实现农业现代化”重要指示的生动实践,是相关产业发展的必然要求与现实机遇。随后丁建宁副校长与苏垦集团党委副书记姚准明共同在协议书上签字。

  江苏国际农业机械展每两年举办一届,迄今为止已举办九届,累计参展商近3000家,参观观众超过20万人次,是国内规模大、专业性强、国际化程度和技术含量最高、最具有影响力的农业机械行业品牌展览会之一。本次展览规模达到6.2万㎡,共有来自全球10个国家和地区的306家企业参展,创历史新高。我校在本届展览会上获评优秀组织奖。(科技处)