您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校召开四届三次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会

发布时间:2019-02-23|浏览次数:

  2月23日,学校在小礼堂召开四届三次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会。校党委书记袁寿其、校长颜晓红等全体校领导出席会议。

  在上午的大会上,校长颜晓红作了题为《咬定目标 攻坚克难 奋力书写高水平研究型大学建设新篇章》的工作报告。报告总结回顾了2018年学校各项事业取得的显著成绩,指出2018年是学校发展进程中具有里程碑意义的一年,学校在更高的起点上开启了研究型大学建设新征程。报告还分析了学校发展面临的形势和机遇,并在此基础上提出了2019年学校工作的总体思路、目标任务和具体举措,强调2019年是学校贯彻落实第四次党代会精神的第一年以及冲刺“十三五”事业发展规划目标任务的关键一年,全校上下要紧紧围绕第四次党代会部署的目标任务,进一步聚焦“国字头”“国际化”,深入实施人才强校、质量立校、特色兴校、创新驱动、国际合作、文化引领“六大战略”,解放思想,锐意改革,咬定目标,攻坚克难,奋力书写高水平有特色国际化研究型大学建设新篇章。会议由校党委副书记李洪波主持。

  校党委书记袁寿其在下午会议上作了总结讲话。袁寿其对学校2019年工作强调了四点意见:一是要深入贯彻落实学校第四次党代会精神。各单位要进一步统一思想、凝聚共识,坚持目标导向,加强谋划,把学习宣传和贯彻落实学校第四次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要任务,深入学习领会党代会精神,准确把握党代会精神的核心要义,进一步对照党代会确定的目标任务,进行细化分解、对标补差、狠抓落实。二是要坚持和加强党对学校工作的全面领导。全校上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,进一步加强党对学校工作的领导,切实加强基层党建工作。三是要坚定信心争创一流,推进学校事业高质量内涵式发展。学校实现高质量发展短板瓶颈必须突破,解放思想、改革创新还任重道远,必须要认清当前形势,进一步坚定信心、争创一流、担当实干。四是要坚定不移推进和加强从严治党工作。全校上下要持续巩固深化省委巡视整改成效,进一步压实主体责任,深入推进内部控制机制建设,持之以恒抓好作风建设。袁寿其指出,创建一流学科,建设高水平研究型大学,使命光荣,责任重大。我们要不忘初心牢记使命,以抓铁有痕、踏石留印的标准和劲头抓好学校第四次党代会精神的落实,奋力推进学校事业高质量内涵式发展,努力为早日建成国家一流学科建设高校,跻身世界一流大学行列的奋斗目标作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!会议由校长颜晓红主持。

  会议期间,与会代表还听取了工会工作报告、学校财务工作报告、提案工作报告、工会经费审查报告。23日下午,全体正式代表分为20个代表团,围绕校长工作报告、工会工作报告、江苏大学中长期事业发展战略规划进行了审议,并填写提案表。代表们踊跃发言,纷纷结合实际工作为学校发展积极建言献策。会上还宣布了第四届“两代会”代表、教代会主席团成员、工会主席、教代会执委会主任、副主任等调整与增补情况,表决通过了《江苏大学四届三次“两代会”大会决议(草案)》。

  “两代会”全体正式代表,以及江苏大学组建以来退任的校级领导,离退休党工委委员和党支部书记,区级以上人大代表、政协委员,校各民主党派主要负责人,各单位教授委员会主任委员,中层干部,五级、六级职员,分工会主席,正高职称人员,校工会经审会委员,校机关正科职干部,学院、校直属科研机构、直属单位办公室主任等特邀代表、列席代表700余人参加了会议。(宣传部)