您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校与江苏农林职业技术学院推进全面合作

发布时间:2018-12-03|浏览次数:

  12月1日,江苏大学—江苏农林职业技术学院全面合作推进会在江苏农林职业技术学院举行。省教育厅副厅长洪流、省农业农村厅副厅长蔡恒,校长颜晓红、副校长梅强、纪委书记高庆国、副校长全力,江苏农林职业技术学院党委书记俞卫东、校长巫建华出席推进会。推进会上,两校签署全面合作协议,并为“江苏大学农学院(句容)”揭牌。

  颜晓红校长在致辞中指出,江苏农林职业技术学院作为国家示范性高职院、教育部深化创新创业改革示范高校,始终坚持以服务“三农”为宗旨,两校具有全面合作的良好基础。“江苏大学农学院(句容)”的成立,是双方发挥优势资源互补优势开展深度合作的全新实践和有益探索。我校将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,积极支持和推动“江苏大学农学院(句容)”的建设与发展。

  洪流副厅长、蔡恒副厅长在致辞中指出,乡村振兴战略的深入实施和农业现代化建设进程的加快,其核心推动力是高素质的农业人才和高品质的农业科技成果。两校加强全面合作,是双方加强产学研协同创新的重要成果,也是主动对接乡村振兴战略实施、服务江苏高质量发展的重要举措。希望两校要毫不动摇将立德树人作为根本任务,要将全面合作“落地生根、开花结果”作为主要目标,要将服务地方经济发展需要作为基本导向,更好地推动江苏农业人才培养和科技发展。

  校办、教务处、研究生院、科技处、规划发展处、农业装备工程学院、计算机学院有关负责同志参加推进会。(校办)