您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校第十七届运动会隆重开幕

发布时间:2018-11-02|浏览次数:

  11月2日上午,我校第十七届运动会开幕式在东山运动场隆重举行。校党委书记袁寿其、校长颜晓红等校领导和各学院、分工会5000余名师生员工参加开幕式,副校长、校体工委主任梅强主持开幕式。

  开幕式上,校长颜晓红致开幕辞,总结了过去一年学校体育工作取得的优异成绩,号召全校师生将强身健体转化为自觉行动,将体育运动中所蕴涵的不断进取、不畏艰难、公平竞争的精神转化为创新创业的强大动力,努力为学校创建“双一流”、推进高水平有特色国际化研究型大学建设,作出新的更大的贡献。对本次比赛运动会、裁判员、工作人员提出了明确要求,确保取得运动成绩和精神文明的双丰收。开幕式上,校领导为获得2017-2018年度“学生体育工作先进集体”的8个学院颁奖;授予56名同学为“学生体育工作先进个人”称号;分别为获得第16届运动会教工组、学生组前8名的分工会或学院颁奖。裁判员、运动会代表进行了宣誓。校党委袁寿其宣布江苏大学第十七届运动会开幕。

  开幕仪式结束后,袁寿其、颜晓红为祥龙点睛,学校首次进行了精彩的舞龙舞狮表演。随后,进行了大型大学生团体操和教职工太极拳表演。精心的编排、优美的舞姿、欢悦的节奏,赢得了观众的热烈掌声。

  目前,24个学院、20多个分工会三千余名师生正参加为期两天的田径项目和趣味性项目的比赛。(体育部)