您当前位置: 首页  >  学校要闻

英国克兰菲尔德大学副校长受聘我校“荣誉教授”

发布时间:2018-09-13|浏览次数:

  9月8至11日,英国克兰菲尔德大学副校长、英国皇家工程院院士Simon Pollard教授访问我校,受聘我校“荣誉教授”。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,国际处、研究生院、人事处、环安学院、材料学院、管理学院领导等会见了来宾。

  Simon Pollard院士“荣誉教授”受聘仪式暨学术报告会于9月10日在会议中心第三报告厅举行。袁寿其书记出席仪式,简要介绍了我校近年来国际合作研究的成绩和展望,并为Simon Pollard院士颁发荣誉教授聘书并佩戴校徽。Simon Pollard院士讲述了自己对江苏大学的美好印象,表示两校具有非常广阔的合作空间。仪式结束后,Simon Pollard院士作了“从风险评估到风险管理:提高水行业的风险管理水平”学术报告。

  

  校长颜晓红9月11日在行政一号楼311会议室会见了Simon Pollard院士,国际处处长李仲兴、副处长黄婷,研究生院副院长王昌达参加会谈。颜晓红校长对Simon Pollard副校长的来访表示热烈欢迎,介绍了我校国际交流合作的基本情况和特色项目。Simon Pollard教授介绍了克兰菲尔德大学的特色及在中国的发展计划。双方谈论了两校启动“研究生双学位项目”过程中人才培养模式、发展目标及下一步推进计划,并就共同申报中外合作办学项目乃至机构达成共识。随后,Simon Pollard教授参观了我校校史馆。

  克兰菲尔德大学Cranfield University,1969年创立于英国英格兰,全欧洲唯一拥有机场的大学,被誉为英国“中科院”。仅培养硕士生和博士生的英国TOP5研究型大学,与剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院和伦敦大学学院并列。因不颁予大学学士学位,故不参与众多排行榜排名。其航空工程学院至今仍授予英国超过50%的航天及航空工程研究生学位,其实力在欧洲及世界范围内都处于前列,也是登月第一人阿姆斯特朗的名誉博士学位获得地。知名校友包括劳斯莱斯CEO,阿斯顿马丁CEO,巴克莱银行CEO等。管理学院在全英商学院排名中位于第二,取得三重商学院认证(AACSB、AMBA、EQUIS)。2015年QS专业排名机械、航空、制造技术世界27位。目前全校学生约4000人(其中硕士约3200人,博士约800人),学术员工1200人,行政员工800人。全校学生来自100多个不同的国家,93%的学生毕业半年内即可就业或进行深造。全校81%的研究世界领先,4次获得英国女王高等教育奖。(国际处,环安学院)