您当前位置: 首页  >  学校要闻

宋余庆副校长应邀出席“新时代高等教育发展”大学校长论坛并作主题报告

发布时间:2018-09-12|浏览次数:

  9月9日,“新时代高等教育发展”大学校长论坛在湘潭大学举行,来自西班牙、韩国、乌干达等5个国家的近20所高校校长应邀参会,我校宋余庆副校长应邀出席论坛并作了题为《依托行业势,唱好地方戏》的主题报告。

  宋余庆副校长从江苏大学发展的实践,论述了国字头工程和国际化战略对高水平大学建设的作用和地位,他认为应该从两个方面入手:一方面要唱好地方戏,根植地方厚土,谋求发展之实。以人才培养为中心,不断提升办学影响力;以校地合作为抓手,不断提升发展贡献度,以建设高水平大学建设为载体,不断提升办学含金量。另一方面,要夯实发展基础,狠抓国字头,借道国际化。要坚持把“国字头”作为高水平大学建设的战略引擎,组建一批国家级科研平台并坚持把“国际化”作为高水平大学建设的重要路径,做到办学国际化、科研国际化、师资国际化、人才培养国际化。

  此次论坛搭建了中外大学校长相互交流和研讨的学术平台,增进了互动与互鉴,促进了国际交流与合作,推动了全球高等教育发展,借此平台,也充分展示了我校作为一所非211高校的强大实力,提升了我校在全国乃至国外的影响力,为我校一流学科和高水平大学建设提供了有力支持。(校办 宣传部)