您当前位置: 首页  >  学校要闻

国家汉办副主任静炜一行莅临我校指导工作

发布时间:2018-08-30|浏览次数:

  8月25日,国家汉办/孔子学院总部党委委员、副主任静炜一行莅临我校,与颜晓红校长进行了工作交流。语言文化中心任晓霏主任、留学服务中心、国际处有关领导参加会见。

  会谈中,国际处黄婷副处长从基本情况、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面汇报了学校事业概况,并详细介绍了国际化工作、汉语国际推广工作和成绩。随后,颜晓红校长进行了补充,并重点介绍了学校的发展历程、优势学科、国际排名和特色发展的情况。

  静炜副主任对学校事业发展取得的成绩给予了充分肯定,表示江苏大学办学历史悠久,定位清晰,汉语国际推广工作成绩突出,孔子学院总部将继续关心和支持江苏大学发展。希望学校充分发挥孔子学院中方承办院校作用,逐步加强汉语国际教育师资队伍建设,积极响应汉语国际教育事业“提质增效”新要求,积极投入国家“一带一路”建设。

  随后,静副主任一行参观了校史馆,并听取了马克思主义学院院长董德福教授“马克思主义理论及其当代价值——学习习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》”的专题讲座。(国际处)