颜晓红校长应邀出席中国-东盟教育交流周中哈大学校长合作对话-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

颜晓红校长应邀出席中国-东盟教育交流周中哈大学校长合作对话

发布时间:2018-07-29|浏览次数:

  7月26日-27日,第十一届中国——东盟教育交流周在贵阳顺利召开,贵州省省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴、教育部副部长田学军等中外领导嘉宾应邀出席会议。我校颜晓红校长出席开幕式以及中国——哈萨克斯坦大学校长合作对话。会议期间,颜校长应邀做主旨发言并代表我校与哈方高校签署了校际合作协议。

  本次中哈大学校长合作对话从27日上午9点开始,贵州省副省长魏国楠、贵州大学党委书记李建军、哈萨克斯坦驻中国大使馆参赞阿布德拉赫曼诺夫、中国驻阿拉木图总领馆文化教育领事王庆平等领导分别致辞。在主旨发言环节,颜晓红校长作为中方高校代表之一,以《打造农机特色,推进教育国际化》为题做了主旨发言。他介绍了我校在农机科研创新和人才培养方面的优势,以及如何通过不断深化产教融合培养通晓现代科学技术和中国企业文化的优秀国际人才。他表示愿意围绕农业装备行业人才培养,加强与哈萨克斯坦及其它东盟国家大学开展校际合作,实现互利共赢。颜校长的发言结合我校发展来华留学事业的具体措施和取得的成绩,向与会代表生动地展示了如何通过高等教育的国际交流合作实现“民心相通”,为“一带一路”建设贡献力量,获得了一致肯定。

  在下午的自由交流洽谈会上,颜校长与哈方多所高校校长展开了广泛交流,在国际交流、合作办学和教师学生互访等方面达成了共识和初步意向。随后,颜校长代表我校与哈萨克国立大学、哈萨克国立医科大学、东哈萨克斯坦国立技术大学、KIMET大学及南哈萨克斯坦国立大学签订了校际合作协议,揭开了我校与哈萨克斯坦高校合作的新篇章。

  颜校长率团出席中国-东盟教育交流周中哈大学校长合作对话取得了丰硕的成果,不但扩大了我校来华留学教育在国内外的影响,更为我校与中亚、乃至整个丝绸之路经济带沿线国家高校开展广泛而深入的合作奠定了坚实基础。(海外教育学院)