您当前位置: 首页  >  学校要闻

2018年“欧倍尔杯”江苏省第五届大学生化学化工实验竞赛在我校成功举办

发布时间:2018-07-22|浏览次数:

  7月13日至15日,由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会、江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会和江苏省高等学校实验教学示范中心联席会主办的2018年“欧倍尔杯”江苏省第五届大学生化学化工实验竞赛在我校成功举办。江苏大学副校长梅强,江苏省化学化工学会秘书长赵建伟,江苏省化学化工实验示范中心主任联席会主席、南京大学张剑荣教授,南京理工大学钟秦教授,江苏大学教务处处长赵玉涛,江苏省高校实验室研究会副理事长、江苏大学实验室与设备管理处处长石宏伟,化学化工学院院长施伟东等领导出席开幕式,开幕式由施伟东主持。

  开幕式上,梅强副校长代表学校在开幕式上致欢迎辞,表示将以精心的组织、严谨的态度和优质的服务,做好本次化学化工竞赛各项工作,为大家营造良好的比赛和生活环境,并预祝本届比赛取得圆满成功。随后,赵建伟秘书长、石宏伟处长分别讲话。

  本次大赛分化学化工笔试竞赛和实验操作技能竞赛两部分。本着“公平、公正、公开”的原则,竞赛组委会对参赛实验操作题库及考试流程做了精心的策划和准备。期间,各高校的参赛学生展现了当代大学生的风采,检验了自身实验知识与技能的综合素质。比赛中各组同学分工协作,沉着冷静,每一份试卷和实验报告都体现出参赛选手扎实的理论基础、极强的实践和分析能力。经过两天的激烈角逐,243名参赛同学分别决出了化学组与化工组的一、二、三等奖和优秀奖。我校参赛队荣获化学组两个一等奖、一个二等奖;化工组一个一等奖两个二等奖。

  大赛吸引了省内46所高校的近500名师生参与,体现了江苏省各高校对学生实践能力培养的高度重视。近年来,江苏省各高校不断深化实验教学改革,以教育教学理念转变为先导,着力推进实践教学改革与实践教学资源建设,努力在实验室建设与实验教学示范中心建设方面取得新进展、实验教学基地建设实现新突破,不断提升实验教学队伍的教育教学能力。(化学化工学院)