我校申报的国家重点研发计划“智能农机装备”一重点专项获批立项-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校申报的国家重点研发计划“智能农机装备”一重点专项获批立项

发布时间:2018-07-19|浏览次数:

  日前,国家科技部公布2018年度国家重点研发计划的立项结果(国科农技字[2018]26号),由我校牵头,食品与生物工程学院马海乐教授主持申报的国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“农特产品低损清洁技术装备研发”获得立项批复(项目编号:2018YFD0700100),这是我校在“智能农机装备”领域获批的第一个重点专项,对于提高我校智能农产品加工装备的研发水平有重要的价值。

  整个项目汇集了江苏大学、中国农业机械化科学研究院、农业部南京农业机械化研究所、陕西省农业机械化研究所、中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、中华全国供销合作社济南果品研究院等农机领域15家优势单位及其在农产品产地初加工装备领域的研发团队,围绕新鲜果蔬的智能化清洁加工、核桃的智能化脱壳去皮清杂加工、山茶籽的智能化去蒲清杂加工、干果干菜的多物理场高效杀菌灭虫加工开展技术创新及装备研发工作,研究成果将对于提升我国农特产品加工的技术水平有重要的意义。(食品与生物工程学院、科技处)