我校获批国家重点研发计划项目-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校获批国家重点研发计划项目

发布时间:2018-05-15|浏览次数:

  日前,国家科技部公布2017年度国家重点研发计划的立项结果,我校食品与生物工程学院牵头申报的国家重点研发计划项目“食品腐败变质以及霉变环境影响因素的智能化实时监测预警技术研究”获得国家重点研发计划立项批复(项目编号:2017YFC1600800),该项目中央财政经费2202万元,首批经费已到账,执行期4年,此项目的成功获批开创了我校成功申报国家重点研发计划重点项目的先河,同时标志着我校在食品智能化检测与加工领域具有重要的影响力。

  本项目由江苏大学牵头承担,我校食品与生物工程学院院长、长江学者邹小波教授为项目召集人,院长助理郭志明副教授为项目联络人和课题负责人,项目共设置6个课题,分别由中国肉类食品综合研究中心、浙江大学、河南工业大学、中国农业大学、天津科技大学等食品领域12家优势单位共同承担。项目围绕食品安全过程控制的关键环节,开展联合技术攻关,构建互通互联的食品安全监管平台,为我国实施食品安全战略提供技术支撑。

  近年来我校高度重视科技创新工作,聚焦“双一流”,聚力“国字头”,全面推进重大科技项目与成果培育,对扎实推进我校“双一流”建设工作具有重要意义。该项目的实施和完成,将有力地提升我校科研水平、增强我校综合实力。(食品与生物工程学院 科技处)