陕西科技大学王传义教授来能源研究院讲学-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

陕西科技大学王传义教授来能源研究院讲学

发布时间:2018-04-04|浏览次数:

  4月3日,应江苏大学能源研究院的邀请,陕西科技大学博士生导师博士王传义教授在能源研究院报告厅为师生们做了题为《光催化材料的结构调控和表界面化学》的学术报告。能源研究院、化工学院、环境学院、能动学院的百余名师生聆听报告。
  

  王传义教授主要从事能源和环境相关的纳米光电催化及表面、界面物理化学,环境污染控制功能材料与技术等研究。报告主要论述了通过纳米光催化材料的结构调控实现性能的优化,并运用原位分析方法研究光催化材料的表界面微观过程。报告会上,王传义教授还与参会师生进行了深入的学术交流,解答了大家的疑惑。
  王传义博士入选德国洪堡学者、是中国科学院“百人计划”入选者,现为陕西省特聘专家、陕西科技大学特聘教授、博士生导师,并应邀担任Environmental Chemistry Letters (Springer-Nature)副主编、Scientific Reports等6个国际刊物编委。近5年主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、中科院及地方项目20多项,在Chem. Rev., Nature Communications, ACS Nano等国际重要学术刊物上发表论文140多篇,论文被他人引用3300多次,H因子33。(能源研究院)