颜晓红校长作学习贯彻落实党的十九大精神专题报告

发布时间:2018-03-07|浏览次数:

为深入学习领会落实党的十九大精神,有效推动学校各项决策部署落实到位,谱写学校事业高质量有特色发展的新篇章,3月7日下午,颜晓红校长在小礼堂为学校师生党员作了题为“新思想、新时代、新作为,忠于信仰、善于作为、敢于担当”的专题报告。校机关党群、机关行政及机关教科研三个党总支全体党员,汽车学院及文学院师生党员,农装学部及海外教育学院全体党员参加了报告会。报告会由校党委常委、组织部部长李战军主持。

报告会上,颜晓红校长结合中国共产党成长发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想形成过程以及时代发展要求,讲述如何学习、领会、践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

颜晓红校长指出,中国共产党97年的发展探索和光辉成就表明,共产党员必须保持对共产主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念。问题导向、顶层设计及改革创新三大元素贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程,只有牢牢把握“中华民族伟大复兴的中国梦是中国人民孜孜以求的奋斗目标”这一主线,科学掌握习近平总书记系列重要讲话中蕴含的“民本思维、法治思维、系统思维、辩证思维、历史思维”,才能深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

颜晓红校长强调,要结合时代要求践行习近平新时代中国特色社会主义思想,学校的发展应与高等教育发展趋势同步,以全面提高人才培养能力为核心,顺应高等教育“四个服务”的要求,扎根中国大地,办出特色。当前学校发展面临新挑战和新机遇,我们应敢担当、善作为,进一步解放思想,与时俱进,改革创新,努力实现学校改革发展的新飞跃,开创学校发展新时代。(校长办公室)