您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校召开四届二次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会

发布时间:2018-02-25|浏览次数:

  2月25日,学校在小礼堂召开四届二次教职工和工会会员代表大会暨全校干部教师大会。校党委书记袁寿其、校长颜晓红等全体校领导出席会议。会议由党委常委、副校长、校工会主席缪子梅主持。

  会上,校长颜晓红作了题为《抢抓新机遇 奋发新作为 写好新时代江苏大学奋进之笔》的工作报告。报告总结回顾了2017年学校各项事业取得的显著成绩,指出2017年是学校各项事业快速发展的重要之年,学校各项工作稳中奋进,延续了近年来快速发展的良好势头。报告剖析了学校发展过程中存在的主要问题及面临的新机遇,并在此基础上提出了2018年学校工作的主要目标和重点任务,强调学校要紧紧围绕立德树人根本任务,以全面推进江苏高水平大学建设为载体,进一步深化“国字头”“国际化”发展战略,进一步弘扬“自强厚德,实干求真”江大精神,进一步突出“更高质量、更有特色”发展理念,全面深化改革,全力攻坚克难,以更加优异的成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

  

  校党委书记袁寿其在总结讲话中对学校2018年工作强调了四点意见:一是要坚持和加强党对学校工作的全面领导。重点要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚持和完善党委领导下的校长负责制作为加强党的全面领导的关键环节和重要保障,精心筹备召开学校第四次党代会。二是要扎实做好省委巡视整改落实工作。针对巡视整改工作,要进一步提高认识,扎实做好整改落实,形成长效机制。三是新时代要有新目标、新理念、新作为、新气象。在学校事业发展进入新时代大背景下,要坚定信心实干自强,进一步解放思想深化改革,争取滚动进入国家“双一流”。四是要坚定不移推进和加强党风廉政建设。重点要切实履行“两个责任”,加强教育并做好廉洁风险防控,弛而不息抓好作风建设。并指出,“功崇惟志,业广惟勤”,只要共同努力,紧紧围绕“高质量、有特色”的发展思路,咬定目标不放松,以干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干的实际行动,不断开创学校事业发展的新局面,就一定能早日实现高水平研究型大学的奋斗目标!

  会议期间,与会代表还听取了工会工作报告、学校财务工作报告、提案工作报告、工会经费审查报告。

  “两代会”全体正式代表,以及江苏大学组建以来退任的校级领导,离退休党工委委员和支部书记,区级以上人大代表和政协委员,校各民主党派主要负责人,各单位教授委员会主任委员,非代表的中层干部,分工会主席,正高职称人员,校工会经审会委员,校机关正科职干部,学院、校级科研机构、直属单位办公室主任等特邀代表、列席代表700余人参加了会议。(宣传部)