您当前位置: 首页  >  学校要闻

省教育厅苏春海副厅长一行莅临我校慰问留校大学生

发布时间:2018-02-09|浏览次数:

  2月8日,江苏省教育厅苏春海副厅长一行莅临我校,亲切慰问我校寒假留校大学生。我校李洪波副校长、省教育厅学生处许正亚副处长、省教育厅学生处宋伟老师陪同参加慰问活动。


  在留校学生座谈会上,苏春海副厅长首先向参加活动的30名留校学生代表发放了慰问金。随后,留校学生逐一发言,交流座谈了各自学习、生活情况,学生在发言中对省教育厅领导的关心表示衷心感谢,对我校相关部门、各学院全方位后勤保障表示非常满意,纷纷表示将充分利用寒假时间,努力提升自己,不辜负省教育厅领导和学校老师的期望。

  苏春海副厅长在讲话中指出,此行是受教育厅委托,专程来校看望留校大学生,他首先向留校大学生致以新年的祝福。苏厅长说,江苏高等教育在全国有地位,凝聚了全省高等教育战线师生员工的不懈努力,凝聚了广大在校大学生的刻苦学习和努力上进。听到同学们因为科研、实习、社会实践或备战学科竞赛等各种原因留校,苏厅长感到非常欣慰。他希望各位同学珍惜美好青春年华,多读书,多参与社会实践,多交良师益友。苏厅长指出,新时代大学生要胸怀天下,奋发成才,勇于担当,勇敢肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,为报效祖国打下坚实基础。他还一再提醒各位同学,留校期间多和家人保持联系,注意安全。

  李洪波副校长代表学校感谢苏厅长一行来校慰问留校大学生,他简要介绍了我校留校学生工作整体情况,对我校历来重视留校学生工作,学工、研工、后勤、保卫等部门协调联动,各学院层层落实,千方百计为留校大学生提供周到细致服务,确保留校学生度过安全祥和的假期做了介绍,他希望大学生谨记苏厅长的教诲,珍惜大学时光,为精彩人生做足充分准备。

  座谈会后,苏厅长一行还到学生宿舍进行参观考察,与社区内宿管人员、留校大学生进行了亲切交流。(学工处)