马来西亚科学院院士陈国银教授受聘我校金山学者-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

马来西亚科学院院士陈国银教授受聘我校金山学者

发布时间:2018-02-02|浏览次数:

  2月1日,马来西亚科学院院士陈国银教授的聘任仪式在会议中心隆重举行,校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长陈龙,以及相关职能部门和学院负责人参加了授聘仪式。仪式由陈龙副校长主持,人事处马志强处长与陈国银院士签署了聘任协议,颜晓红校长代表学校为陈国银院士颁发聘书并佩戴校徽,袁寿其书记代表学校对于陈国银院士的加盟表示了热烈欢迎,要求相关部门和学院全方位做好高端人才服务工作,营造温馨的工作及生活氛围;同时,袁书记希望大家奋发作为,努力将学科做强、做出特色,争创世界一流,为学校“双一流”和高水平大学建设作出新的贡献。

  陈国银现任马来西亚科学院院士,马来亚大学教授,在分子微生物学、生物信息学和生物组学技术中有较高的学术造诣。陈国银院士首先发现群体感应信号分子可以被细菌修饰,率先应用生物组学技术解决相关研究问题,保持着与诺贝尔奖得主理查德•罗伯茨爵士和哈佛大学的长期良好合作关系,发现了许多新的物种和细菌属,2016年发现并报道了以他的名字命名的细菌新属种。(人事处)