我校召开2018年度国家自然科学基金杰青/优青申报座谈会-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校召开2018年度国家自然科学基金杰青/优青申报座谈会

发布时间:2018-01-23|浏览次数:

  为了做好2018年度和未来几年国家自然科学基金杰青、优青的申报工作,促进优秀青年科技人才的快速成长,我校于01月22日上午在会议中心第二报告厅召开了2018年度国家自然科学基金杰青/优青申报座谈会,校长颜晓红教授,副校长程晓农教授,人事处、科技处、研究生院主要领导以及40余位优秀青年教师参加了此次座谈会,会议由副校长程晓农教授主持。

  科技处处长李红研究员首先全面介绍了近年来我校国家自然科学基金申报情况,特别是对杰青/优青项目申报情况进行了分析。我校优青获得者由天艳研究员、赵文祥教授、施伟东教授和朱文帅教授做了精彩报告和经验交流。四位优青结合各自的成长经历、研究领域、工作实际和项目申报经验体会,提出了很多中肯有益的建议和认识。化学化工学院的闫永胜教授介绍了依托优秀团队培养优秀人才的经验。会上,青年教师结合自身情况,围绕学校事业发展的人才供给形势、青年教师的引进培养、学科团队的梯队建设、条件环境的改善优化、平台资源的整合利用、信息资源的开发共享等方面进行了热烈交流。

  颜校长认真聆听了与会教师的发言,指出优秀青年教师是学校发展的中坚力量,学校高度重视优秀青年教师的培养;鼓励青年教师树立远大志向,树立信心,潜心研究、认真对待研究方向的选择、注意研究工作的专一性和完整性,把杰青、优青的申报工作与自己的学术生涯联系起来进行思考和规划;科研团队要有甘为人梯和陪跑精神,为学校发展积极做出贡献。(科学技术处)