“学习宣传贯彻党的十九大精神—高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动式暨报告会(镇江站)在我校举办

发布时间:2017-12-28|浏览次数:

12月26日上午,由江苏省委教育工委、省教育厅主办的“学习宣传贯彻党的十九大精神—高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”启动式暨报告会在我校小礼堂举行。我校纪委书记高庆国出席活动并致辞,省教育厅领导,我校党委组织部、学工部、研工部、团委领导及工作人员、全体辅导员,驻镇高校辅导员和学生党员代表共700余人参加活动。校团委书记兼学工处副处长王丽敏主持活动。

高庆国同志在致辞中介绍了本次优秀辅导员“双巡”活动的重要意义和江苏大学党委学习宣传贯彻党的十九大精神的基本情况。他要求广大党员干部、辅导员老师抓好这次宝贵机会,认真聆听、深入学习,全面深化对十九大精神的理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉将十九大精神作为今后学习工作的行动指南。他希望广大青年学子,自觉贯彻和学习十九大精神,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

在观看完“双巡”宣传视频后,党的十九大代表及第九届全国高校辅导员年度人物徐川、江苏省第五届高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者汤乐、第八届全国高校辅导员年度人物提名奖获得者韩铖、第五届全国高校辅导员职业能力大赛三等奖获得者王荫西、江苏省高校优秀团干部曲云进、2016年江苏省辅导员年度人物邱峰先后带来了主题为《观测党代会的若干角度》、《秉初心、守信仰、青春激扬奋进歌》、《砥砺奋进新时代 撸袖担当新使命》、《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》、《打铁必须自身硬、千锤百炼始成钢》、《扬帆远航—开启全面建设社会主义现代化国家新征程》的精彩报告。六位优秀辅导员结合自身工作实际,运用生动的语言和丰富的案例,对十九大精神进行了系统阐释和深刻解读,感人肺腑,催人奋进,为师生呈上了一场精神盛宴,现场气氛热烈,掌声不断。

江苏省高校优秀辅导员“双巡”活动是根据教育部思政司要求组织开展,共遴选24名历届高校辅导员年度人物以及学校推荐的优秀辅导员代表在省内高校进行主题为“牢记时代使命 书写人生华章”的巡讲,旨在动员广大辅导员和青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起,促进自我学习,深化自我教育、实现自我成长。(学工处)