美国麻省州立大学张炜教授应邀来我校讲学-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

美国麻省州立大学张炜教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-12-27|浏览次数:

  12月25日,应化学化工学院邀请,美国麻省州立大学张炜教授在化学化工学院212报告厅为师生们作了一场精彩的学术报告。化学化工学院、药学院以及能源研究院的部分师生参加了报告会。

  张炜教授报告的题目为《高效绿色有机合成和不对称有机催化》,主要围绕氟相化学的绿色经济合成及不对称催化,最大限度地在不同的杂环支架上进行定位取代,合成含有多个手性中心的分子药物,以用于药物筛选、药物靶标、肿瘤及艾滋病早期预防检测。会后,张炜教授与师生进行了深入交流。

  张炜,毕业于南京大学,美国匹兹堡大学化学博士及博士后。历任美国杜邦公司研究员,美国氟相技术公司开发部主任。现任美国麻省州立大学化学系教授及绿色化学中心主任,第九批国家“千人计划”入选者,先后入选江苏省高层次创新创业人才、浙江省“千人计划”,是国际氟相化学、自由基化学、组合化学和绿色化学领域的领军人物。已出版专著2部,在J. Am. Chem. Soc. ,Chem. Rev.,Angew. Chem. Int. Ed. 等国际知名刊物发表高水平论文186篇,被引用5,000余次,获4项美国专利,担任7个国际期刊编辑(委),两任美国总统绿色化学挑战奖评审委员会委员,2015年在意大利荣获国际氟相技术奖。(化学化工学院)