教育部国际合作与交流司方军副司长应邀来我校作专题讲座-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

教育部国际合作与交流司方军副司长应邀来我校作专题讲座

发布时间:2017-12-26|浏览次数:

  12月21日,国家教育部国际合作与交流司方军副司长应邀来校,做了一场题为“新时代背景下的高等教育国际合作”的专题讲座。讲座由颜晓红校长主持,纪委书记高庆国、宣传部部长金丽馥、国际化工作部门和学院的领导及师生代表200余人聆听了此次讲座。

  方军副司长首先围绕国际国内形势,从国际比较角度阐述了学习十九大报告的体会,他说,习近平新时代背景下我国经济和社会发展取得的巨大成就,从历史发展进程角度标明中国共产党具有制定正确行动指南、与时俱进和不断完善自我、创建适合我国发展道路的实践和理论体系。然后,他从来华留学工作角度解读了新时代尤其是“一带一路”倡议背景下国家在来华留学方面政策的调整。在讲座中,方副司长对江苏大学的国际化工作成绩给予了高度评价,指出学校“一带一路”人才培养国际合作发展论坛的召开反映了对国际化工作的深层次思考和实践创新,他希望学校能保持良好发展趋势,在保证数量的前提下实现提质增效。

  讲座结束前,方副司长还与我校师生就中西方社会体制对比、来华留学生的录取和培养标准等问题进行了探讨和交流。(国际处)