陈龙副校长当选2017年度中国汽车工程学会会士和第九届副理事长-江苏大学欢迎您!
您当前位置: 首页  >  学校要闻

陈龙副校长当选2017年度中国汽车工程学会会士和第九届副理事长

发布时间:2017-12-22|浏览次数:

  12月20日,中国汽车工程学会第九次全国会员代表大会在北京召开,在本次会员代表大会上,我校被确定为副理事长单位,陈龙副校长当选2017年度中国汽车工程学会会士和第九届副理事长,并成为汽车工程学会理事会7人党委成员之一。

  中国汽车工程学会会士是个人会员的最高级别,同时也是学会授予个人会员的最高荣誉,会士称号授予在学术上有重大成就并对行业、对学会发展做出突出贡献的专家。中国汽车工程学会本着为引领学会个人会员发展,提升个人会员的荣誉感、责任感和归属感,根据《中国汽车工程学会会士管理办法(试行稿)》,经提名、学术水平评价、对学会贡献评价等环节,经学会八届十二次常务理事会审议,授予来自高校和行业的12位专家2017年度中国汽车工程学会会士,荣誉由中国汽车工程学会理事长付于武授予。会上,陈龙副校长还代表理事会作了“关于设立监事会的建议”的报告。

  在本次大会上,中国汽车工程学会公布了2017年度“中国汽车工业科学技术奖”表彰决定,我校新能源汽车优势学科王匀教授团队荣获2017年度“中国汽车工业科学技术奖”二等奖,汽车学院蔡忆昔教授团队荣获2017年度“中国汽车工业科学技术奖”三等奖,汽车工程研究院蔡英凤副教授荣获2017年度“中国汽车工业优秀青年科技人才奖”(全国共3人获得此奖励)。(汽车学院)