您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校成功举办“2017年江苏省中小企业发展研究生学术创新论坛”

发布时间:2017-12-18|浏览次数:

  12月16日,“2017年江苏省中小企业发展研究生学术创新论坛”在校会议中心第一报告厅举行。此次论坛的主题为“一带一路和供给侧改革背景下中国中小企业的发展:机遇与挑战”。江苏省教育厅研究生教育处刘天宇同志、江苏大学副校长梅强教授、江苏大学研究生院常务副院长全力教授出席了论坛开幕式,中国科学院大学博士生导师余江教授、东南大学经济管理学院博士生导师仲伟俊教授、南京理工大学经济管理学院博士生导师周小虎教授应邀参加论坛。来自北京、上海、江苏、浙江、广东、广西等省市26所高校的240余名研究生参加了本次论坛。

  开幕式上,刘天宇同志和梅强副校长分别代表省教育厅研究生教育处和江苏大学致辞,全力副院长宣读了论坛优秀论文获奖名单,与会的专家为论文获奖研究生颁发了荣誉证书及奖金。

  开幕式后,应邀参加论坛的余江教授、仲伟俊教授、周小虎教授、以及江苏大学副校长梅强教授分别围绕“数字时代的创新研究”、“后发国家企业技术创新驱动发展质量提升模式研究”、“智力互联时代企业思维的转向”、“‘互联网+’背景下中小企业服务体系建设与升级”等主题在论坛上做了精彩的报告。在分论坛上,本次论坛的优秀论文获奖者全部参加了学术论文汇报,与参会的研究生们进行了深入的交流。

  “江苏省研究生学术创新论坛”是由江苏省教育厅、江苏省学位委员会组织,按一定学科领域建立的,立足江苏、面向长三角、辐射全国的研究生创新培养与学术交流平台。此次论坛的成功举办加强了我校与兄弟高校研究生之间的学术交流,进一步扩大了我校研究生教育与中小企业发展研究的影响力。(管理学院)