您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校5件作品获中国高校校报好新闻奖

发布时间:2017-12-07|浏览次数:

  日前,2016年度中国高校校报好新闻评选结果揭晓。我校选送的5项作品在此次评选中全部获奖,获奖作品涵盖言论、消息、通讯、新闻摄影等主要新闻体裁。其中,《高校如何唤醒“沉睡”的科研成果》(作者:薛萍)荣获言论类一等奖;《高铁前窗玻璃穿上“防弹衣”》(作者:吴奕)荣获通讯类一等奖;江苏大学报新闻版(作者:吴先琳)荣获版面类一等奖;《胰岛素坐上了口服“直通车”》(作者:吴奕)、《我向总理说句话》(作者:杨雨)分获消息类、新闻摄影类二等奖。

  “中国高校校报好新闻”评选活动由中国高校校报协会主办,中国高校校报协会是1993年成立的国家一级协会,所评选出的“中国高校校报好新闻”奖是全国高校校报新闻领域的最高奖。该奖项经由全国高校有关专家组织匿名评审,分为消息、通讯、言论、版面、图片等。2016年度好新闻报送和评选工作于2017年5月开始,来自28个省市自治区的600多所高校报送的3000余篇作品参评。(宣传部)