您当前位置: 首页  >  学校要闻

学校组织收看2018届全国普通高校毕业生就创业工作网络视频会议

发布时间:2017-12-07|浏览次数:

  12月6日,教育部在北京召开2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并做重要讲话。学校在会议中心第三报告厅设立分会场,副校长李洪波出席会议。

  会议全面系统总结了党的十八大以来高校毕业生就业创业工作。林蕙青指出,要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党的十八大以来习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要论述结合起来,深刻理解做好高校毕业生就业工作的重大意义,深刻理解促进毕业生多渠道就业创业的任务要求,深刻理解到基层和人民中去建功立业的价值导向,深刻理解鼓励大学生投身创新创业的时代责任,切实提高做好新时代高校毕业生就业创业工作的政治站位。

  林蕙青强调,高校毕业生就业事关广大学生及其家庭切身利益,事关社会主义现代化建设,事关社会和谐稳定。2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势,要切实抓好五项工作:一要唱响基层就业“主旋律”,二要服务国家需求“大舞台”,三要汇聚创新创业“新动能”,四要下好统筹联动“一盘棋”,五要打造服务保障“新格局”。

  教务处、学工处、研工部、京江学院主要负责同志,各学院党委副书记、学工办主任、负责就业创业工作的辅导员,学生就业指导与服务中心、创新创业学院办公室、研究生教育管理办公室全体人员参加了会议。(学生工作处)