您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校科研成果入选“中国-乌克兰科技创新展”

发布时间:2017-12-04|浏览次数:

  11月21日至24日,“中国-乌克兰科技创新展”在乌克兰首都基辅国际展览中心举办。通过我国科技部的推荐及遴选,我校袁寿其研究员团队的“精确喷灌技术与产品”成果在中乌科技创新展的科技创新板块展示,向丝绸之路带上的各个国家展示了江苏大学在节水灌溉领域的科研实力,也扩大了我校在节水灌溉装备相关研究领域的国际影响力。

  袁寿其研究团队的成果“精确喷灌技术与产品”,经十二五国家863计划项目资助,在低压均匀喷洒喷头、高均匀旋转射线喷头、流量可调式喷头和低压阻尼控制喷头、高比转速多工况自吸喷灌机组、喷滴灌两用灌溉机组、变量喷洒变频机组、多功能轻小型灌溉机组和高效智能太阳能抽水灌溉系统等新型节水灌溉装备方面取得了创新性成果。授权发明专利30余项,发表论文90余篇,出版著作7部,技术成果已在江苏、浙江、广西、河南、内蒙古等地推广应用面积22万亩,产品运行可靠,使用维护方便,取得了显著的经济与社会效益,具有应用推广前景。该成果继2016年入选我国十二五科技创新成就展后,再次入选中国-乌克兰科技创新展,体现了我校在节水灌溉领域所取得的突出成就。

  中国-乌克兰科技创新展由中国科学技术部、乌克兰教育科技部联合主办。本次展览分为中国科技创新成果展与中乌科技合作成果展等两部分的展示。此次展会是在科技领域落实“一带一路”国际合作高峰论坛精神的一项重要国际科技交流活动,旨在拓展双方科技创新合作渠道,提升中乌双方的合作层次与水平,更好地推动中乌两国在科技创新领域的务实合作、互利共赢。(流体中心)