您当前位置: 首页  >  学校要闻

教育部对我校开展临床医学专业认证

发布时间:2017-12-04|浏览次数:

  11月27-30日,以著名病理学家,原吉林大学副校长李玉林教授为组长的教育部专家组对我校临床医学专业开展了认证工作。

  

  袁寿其书记主持了临床医学专业认证开幕式,省教育厅袁靖宇副巡视员和省卫计委王晓芳处长先后致辞,专家组组长李玉林教授简要介绍了临床医学专业认证的目的和意义,校长颜晓红作临床医学专业认证自评汇报。

  开幕式后,专家组进行了历时四天认证工作。通过召开座谈会,走访相关职能部门、教研室、临床教学基地等,对江苏大学临床医学专业教育教学情况进行全面而深入的认证考察。11月30日,教育部临床医学专业认证专家组召开江苏大学临床医学专业认证初步报告反馈会,专家组组长李玉林教授结合本科医学教育标准10个一级指标和44个二级指标,从办学宗旨及目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等方面对江苏大学临床医学专业的长处以及需要改进之处做了初步报告。校党委书记袁寿其对专家组严谨细致的工作作风、客观中肯的意见建议表示了由衷的感谢,并代表学校作表态发言。(教务处 医学院)