您当前位置: 首页  >  学校要闻

江苏省农业部共建江苏大学

发布时间:2017-12-02|浏览次数:

  日前,江苏省人民政府与农业部签署协议,决定合作共建江苏大学,双方将加大对江苏大学现代农业装备学科群的支持力度,充分发挥高等教育在服务农业现代化建设中的重要作用,加快提升江苏大学发展水平。

  根据共建协议,江苏省将支持江苏大学在江苏高水平大学建设中持续发力,加强对江苏大学农业工程类重点学科、优势学科、品牌专业、协同创新中心、重点实验室、创新人才培养基地和师资队伍建设等方面的支持力度,并支持学校建成适应现代农业发展的科技创新成果转化和推广应用体系,进一步提升学校服务区域生态文明、农业现代化和社会主义新农村建设的水平。

  农业部将加强对江苏大学农业工程学科的指导,促进学校现代农业装备学科建设世界一流学科,推动学校成为我国现代农业人才培养、科技创新、政策研究和国际交流合作的基地,将支持学校农业工程学科发展,促进学校在农机装备、节水灌溉、农产品加工贮藏等方面尽快取得一批重大实用技术成果,着力提升农业技术转移、成果转化和农技推广水平。

  江苏大学是以农机起家、最早系统开展农机教育的高校,培养了全国第一批农机本科、硕士和第一位农机博士,被誉为工科院校长期坚持为“三农”服务的一面旗帜。迈入省部共建高校的行列,江苏大学校长颜晓红表示,江苏大学将充分发挥农业工程学科群优势,紧紧围绕国家和省关于科教兴农、农业现代化的决策部署,进一步整合涉农学科资源,打造现代农业装备世界一流学科,全面推进高水平大学建设,为推动国家农业现代化和江苏“两聚一高”新实践提供智力支撑。(宣传部)