您当前位置: 首页  >  学校要闻

第二届中英食品检测论坛成功举办

发布时间:2017-12-01|浏览次数:

  11月24至26日,江苏大学与英国利兹大学在江苏大学会议中心共同举办第二届中英食品检测论坛。本次论坛的主题是:利用无损检测、遥感技术和大数据保障食品质量与安全。省科技厅副厅长段雄在开幕式上讲话,校长颜晓红在开幕式上致辞,并为利兹大学Malcolm J W Povey 教授和克兰菲尔德大学 Peter Yuen教授颁发江苏大学荣誉教授聘书,佩戴校徽。

  本次论坛聘请了中国检验检疫科学研究院副院长陈颖研究员,美国农业部高级农业工程师、山东理工大学农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授,南开大学长江学者王硕教授等为中英食品检测联合实验室学术委员会专家组成员。聘请了青岛啤酒股份有限公司技术中心总经理尹花,江苏恒顺醋业股份有限公司研发总监余永建,江苏雨润肉类产业集团有限公司 副总裁徐宝才,江苏今世缘酒业股份有限公司副董事长、副总经理吴建峰等为江苏大学食品科学与工程学科产业教授和校外实践指导教师。邀请了国内外在食品检测领域知名的专家和企业领导,以无损检测技术、遥感技术和大数据保障食品质量和安全为主题做学术报告,分享了食品检测领域国内外最新的研究成果,并展开了深入的讨论。

  中英食品检测论坛每两年召开一次,本论坛为中英食品学术界和产业界搭起了一个交流合作的平台,为食品质量与安全保障建设提供技术支撑。(食品与生物工程学院)