您当前位置: 首页  >  学校要闻

江苏大学首届来华留学教育督导聘任仪式顺利举行

发布时间:2017-12-01|浏览次数:

  11月30日,首届来华留学教育督导聘任仪式在海外教育学院会议室举行。校长颜晓红出席讲话,并为督导们颁发了聘书。


  颜晓红校长指出,我校留学生教育应该从现在开始树立输出“好产品”的理念,唱响擦亮我校留学生校友名片。他要求海外教育学院对照“十三五”目标,在保证留学生规模的基础上狠抓质量,具体体现在人才培养体系、导学服务体系和质量监控体系上,在质量监控体系上要从技术体系和反馈体系两方面加以改进,在增强质量意识的同时,更重要的是要打造质量文化;另外要构建网上校园体系,使留学生通过该体系自主学习中国文化,毕业以后养成终身学习的习惯,让网上校园成为他们的精神家园。他希望督导们继续协助海外教育学院重点做好培养质量的督导和监控,也希望专业学院做到自主监控,任课教师主动自我监控,不能光学习文件,也不能把目标当口号,要将学习十九大精神和学校的实际工作结合起来,真抓实干。

  在随后的座谈会上,海外教育学院书记谢志芳表示学院党政领导班子与全院上下全力支持督导们开展工作,并提供必要的一切协助,确保督导工作顺利并卓有成效地开展。副院长李新朝汇报了来华留学生教育质量报告的思路和框架,督导们就质量报告提出了不少合理化的意见和建议。 (海外教育学院)