您当前位置: 首页  >  学校要闻

省委宣讲团成员田芝健教授来我校京江学院宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-01|浏览次数:

  11月27日,根据江苏省委办公厅要求和省委宣传部的统一部署,省委宣讲团成员、苏州大学马克思主义学院院长、马克思主义政党与国家治理研究中心主任、博士生导师田芝健教授来京江学院作十九大精神专题报告。校党委常委、党委宣传部部长金丽馥,京江学院院长路正南及其他院领导、教职工和学生300余人参加了报告会。报告会由京江学院党委书记陈志刚主持。

  

  田芝健从8个方面对十九大的主要精神进行系统阐释和深入解读。他指出,十九大报告内涵丰富,学习十九大精神是广大青年特别是高校师生提高理论水平和思想政治素养的必修课。在学习过程中,要深刻认识和领会党的十九大主题、主要成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、重大意义,充分认识过去5年的历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大判断,深刻领会新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,深刻领会“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻领会十九大对我国经济社会发展作出的重大战略部署。

  宣讲结束后,在座的师生们意犹未尽,纷纷结合十九大报告,就自己关心的问题向田芝健请教。“如何理解把思想政治理论课建设成大学生终生受益的课程?”“在政治理论课课堂教学中是如何激发学生的学习兴趣,调动他们学习积极性的?”针对京江学院朱汇慧老师和袁鑫同学的提问,田芝健分别作了精彩的回答,他说,高校要把学习宣传贯彻党的十九大精神融入育人全过程,做实立德树人是根本任务,思政课教师要立足教学,不忘初心,努力站好思政课三尺讲台;青年大学生要真正学懂弄通十九大精神,既要有科学技术的武装,又要有科学理论的武装,要牢记使命,关注时事政治,积极融入经济社会大舞台,跑好“中国梦”的接力赛,走好新时代的新征程。(京江学院)