您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校在“东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛中喜捧“优胜杯”

发布时间:2017-11-30|浏览次数:

  11月25日-26日,第三届“东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛(以下简称智能农装大赛)决赛在西南大学举行,学校再次捧得“优胜杯”,这是我校连续第三次获得“优胜杯”。

  本届“东方红”杯竞赛由西南大学承办,大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,最终有48所高校的563件作品进入决赛。智能农装大赛委员会副主任毛罕平教授,智能农装大赛委员会秘书长施爱平教授应邀出席并全程参加。我校农业装备工程学院、电气信息工程学院、机械工程学院、汽车与交通工程学院共22代表队40余位师生参加决赛,农装学院刘继展研究员指导的团队连续2年获得特等奖,刘继展老师荣获大赛优秀指导教师荣誉称号。

  “东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛是由我校发起创办的唯一的全国性大学生科技创新比赛,大赛受教育部委高等教育司委托,由中国农业机械学会、中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程类专业教学指导委员会、江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,是智能农业装备领域大学生科技创新活动中一项具有导向性的竞赛活动,每年举办一次,其中第一届和第二届均由我校承办,在行业和高校间获得好评。(农业装备工程学院 电气学院 机械学院 汽车学院)