我校承办首届江苏省创新创业课程教材报告论坛

发布时间:2017-11-30|浏览次数:

11月28日,由中国高等教育学会教学研究分会、江苏省高等学校教学管理研究会、江苏省高等学校教学管理研究会教材管理工作委员会主办,我校承办的首届“江苏省创新创业课程教材报告论坛”在镇江召开。江苏省教育厅高教处徐庆副处长、中国高等教育学会教学研究分会邓婕副秘书长、江苏省高等学校教学管理研究会教材管理工作委员会张炜理事长、我校副校长梅强等领导出席了开幕式。来自省内80余所高校(单位)的200余名领导和教师参加了此次会议。

开幕式上,梅强副校长代表江苏大学对首届江苏省创新创业课程教材报告论坛的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了江苏大学的发展历程和近年来我校创新创业教育开展情况;同时指出随着高等教育不断发展,创新创业课程教材建设、使用等面临的新挑战,希望各兄弟院校借助此次报告论坛广泛交流研讨,推动我省创新创业教育水平和人才培养质量不断提高。省教育厅高教处副处长徐庆介绍了江苏高等教育改革发展新阶段的特点以及江苏创新创业课程教材建设取得的成果,并就新形势下创新创业课程教材建设使用提出了要求,希望各高校共建共享创新创业教育资源,协同发力、多点突破,推动江苏高校创新创业教育迈上新台阶。中国高等教育学会教学研究分会副秘书长邓婕介绍了此次课程教材论坛报告的背景,以及新形势下课程教材建设一体化的要求,希望借此机会搭建院校交流、校企合作平台,探索课程教材建设应用的新方法、新模式,提高课程教材建设应用水平。

开幕式结束后,大连理工大学教师教学发展中心刘志军主任、浙江大学学工部邬小撑部长、我校梅强副校长分别作了大会专家报告。部分高校做了经验交流。

首届江苏省创新创业课程教材报告论坛旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,深化高校创新创业教育改革,提升创新创业课程教材建设与应用水平,围绕如何构建创新创业教育体系,建好课程教材,用好课程教材,探讨新思路、新方法。学校将以此为契机,进一步加强创新创业课程教材建设,丰富创新创业教育资源,构建理论与实践相结合的创新创业教育体系,提升我校创新创业教育水平。(教务处)