您当前位置: 首页  >  学校要闻

我校举行2017“江大之梦”微电影展映活动

发布时间:2017-11-30|浏览次数:

  11月29日,我校2017“江大之梦”微电影展映活动在小礼堂隆重举行,全景展示我校师生的精神风貌,艺术再现江大人对高水平大学的执着追求。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,副校长宋余庆、陈龙、张济建、缪子梅、李洪波,党委常委、组织部长李战军,党委常委、宣传部长金丽馥出席活动。

  

  为激发全校师生员工心系梦想、奋发进取的斗志,我校自2013年12月启动“江大之梦”微电影拍摄活动以来,先后拍摄了《燕归来》《青春圆梦》《第七年》《背面》《假如青春没有谎言》《一封家书》《一位耄耋老人的学术情怀》《涂径:用坚持奏响青春最强音》等多部微电影,艺术再现了学校建设发展中高层次人才引进、贫困生资助关爱、大学生志愿者服务、师德师风建设等方面的成绩。

  校长颜晓红在活动中致辞,他指出,大学的本质在于文化,在于文化的传承、文化的启蒙、文化的自觉、文化的创新,大学也通过教师、课堂、校园、活动,用有形的方式,对学生产生无形的知识吸纳、能力提升、情感洗礼和精神升华。大学也通过道德示范和道德传承、大学校风和校园关爱、崇尚学术及其创新引领和学术包容等,用无形的方式,对学生进行文化的浸润和熏陶。他强调,微电影是网络时代的产物,也是师生喜闻乐见的一种文化样式,以这样的文化载体进行校园文化建设,核心内涵是为社会主义核心价值观代言,组织、创作、拍摄校园电影,其目的不仅仅是为了集中展映和艺术普及,它肩负着高校思想政治教育的重要任务,在艺术质量之外,更重要的是微电影本身蕴含的思想引领和精神导航力量。

  活动现场展映了其中四部微电影,《燕归来》的主人公也是演员现场分享了他们在江大的奋斗故事,《青春圆梦》人物原型、在哈佛大学求学的我校“励志哥”张志勇给现场师生分享了自己在大洋彼岸的学习经历和感受,“大眼睛”支教的安徽省金寨县笔架山小学师生代表来到活动现场互动,活动中还穿插了教职工艺术团小合唱《雁南飞》、诗朗诵《今天,我们一起……》等节目,让微电影展映活动精彩纷呈。校领导为相关单位颁发了2017“江大之梦”微电影优秀组织奖。

相关部门领导、学院师生共计800余人参加了活动。(宣传部)

视频直播观看地址:

http://zjwg.17zhenjiang.com/h5appzj/short/oa