校党委书记袁寿其出席江苏大学第一期大学生骨干班开班典礼做专题讲座

发布时间:2017-11-28|浏览次数:

11月22日,江苏大学第一期大学生骨干培训班在讲堂群210正式开班。校党委书记、菁英学院院长袁寿其教授,校党委常委、副校长李洪波教授,校关工委主任金树德教授,校党委常委、宣传部部长金丽馥教授,校学生工作处处长杨道建副教授出席了开班典礼,典礼由校团委书记王丽敏主持。

开班典礼后,校党委书记袁寿其教授做了《国际化与大学生成长成才》专题讲座。

袁书记首先谈到了自己对“骨干”、“ 菁英”含义的理解,强调了国家实施“青马工程”的重要意义,并要求同学们要始终坚定理想信念,站稳立场,在政治上合格,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在青年学生中发挥榜样示范作用。在国内外形势分析层面,袁书记向大家介绍了近年来中国取得的举世瞩目的成绩和十九大会议精神,得益于马克思主义的指导和中国共产党的坚强领导。他要求青年马克思主义者们要认清使命,明确责任,刻苦学习,努力奋斗。在大学生成长成才方面,袁书记希望大家做到德智体美劳全面发展,在国际化大背景下以更高的标准争做全球性人才,他以我校文学院张志勇同学毕业后到哈佛大学硕博连读为例,鼓励骨干菁英们要树立更高的奋斗目标,落实规划时做到脚踏实地,学会学习,学会思考,学会感悟,学会总结,学会管理自己,学会与人相处,不断自我提升。最后,袁书记特别提醒大学生要注重身心健康,并以自己37年坚持跑步的经历,以鲜活的事例展现了健康的体魄对学习工作、成长成才的重要性。

各学院团委书记、第一期大学生骨干培训班学员、首届和第二届菁英学院学员250余名师生参加了开班典礼,聆听了专题讲座。(团委)