您当前位置: 首页  >  学校要闻

驻镇高校学生工作座谈会在我校召开

发布时间:2017-11-28|浏览次数:

  11月22日,驻镇高校学生工作座谈会在我校会议中心第二报告厅召开。

  江苏省教育厅副厅长、党组成员苏春海、江苏大学副校长李洪波、教育厅高校学生处副处长许正亚、教育厅干部张丽娜、江苏大学学工处处长杨道建、镇江高等专科学校副校长李冬梅、江苏农林职业技术学院副院长贾君、江苏航空职业技术学院党委副书记潘国华、江苏科技大学学工处处长周春燕、金山职业技术学院院长助理戴禄胜、江苏师范大学生命科学学院党总支副书记杜昀、苏州科技大学外国语学院党总支副书记陈金建出席了座谈会。

  座谈会上,李洪波副校长汇报了江苏大学辅导员队伍建设的情况及存在的困惑,并结合江苏大学辅导员队伍的选聘、培养和发展实际,对推进辅导员队伍的职业化、专业化发展提出了良好的建议和对策。与会人员围绕十九大、全国、全省高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号)、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号),结合本校学生工作实际,分享了学生管理工作、辅导员队伍建设等方面的一些经验和做法。

  最后,苏厅长作了总结讲话。他对各高校在学生工作方面好的经验与做法进行了充分的肯定,并对进一步做好学生工作提出了宝贵的意见和建议。一是要进一步吸引有智力、有作为的专业人士到学工队伍中来,形成不同层次、不同年龄的辅导员队伍结构;二是加强制度建设,形成长效机制,促进辅导员队伍健康成长;三是对于学生工作目前存在的问题,要积极解决,进一步开创学生工作新局面。(学工处)