您当前位置: 首页  >  学校要闻

2017年江苏省高校院(系)党委(总支)副书记学生事务管理能力提升专题研修班在我校成功举办

发布时间:2017-11-28|浏览次数:

  11月22日~24日,2017年江苏省大学生思想政治教育示范培训项目——高校院(系)党委(总支)副书记学生事务管理能力提升专题研修班在我校成功举办。江苏省教育厅副厅长、党组成员苏春海、江苏大学党委书记袁寿其、副校长李洪波、教育厅高校学生处副处长许正亚、教育厅干部张丽娜、江苏大学学工处处长杨道建、团委书记兼学工处副处长王丽敏等出席开班典礼。来自全省85所高校的87名院(系)党委(总支)副书记参加了此次研修班。

  开班典礼上,袁寿其书记致辞,介绍了学校基本情况、江苏大学培训基地建设情况以及辅导员队伍建设情况。李洪波副校长介绍了本期培训班的基本情况、培训目的及要求。苏州大学社会学院党委副书记董娜代表学员作了发言。

  苏春海副厅长在开班典礼上作讲话。他指出,开展大学生思想政治示范培训项目是落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的重要渠道。他希望全省学工系统要以十九大精神为引领,创造性开展学生工作。一是全省学工系统要迅速掀起学习十九大精神热潮,将学生工作者的思想、行动统一到十九大精神上来;二是以十九大精神为引领,聚焦高校学生工作的新形势、新要求,为新时代中国特色社会主义服务,为江苏省建设发展服务,为学生成长成才服务;三是以十九大精神为引领,创新开展高校学生工作,用法治思维和法制方式管理学生各项事务,加强学工队伍建设,培养高素质人才,尤其是“双创人才”,更好服务于江苏“两聚一高”的新发展。他鼓励广大学工副书记关心辅导员的成长、为辅导员做好规划,帮助辅导员成长为学生的人生导师和知心朋友,努力做好学生工作副书记。

  江苏大学副校长李洪波教授、马克思主义学院院长董德福教授、中共江苏省委党校(江苏省行政学院)法政部副主任、律师梁三利教授、中共江苏省委党校哲学教研部主任、民族宗教研究所副所长章凝教授受邀为研修班学员作专题讲座。培训班还安排了分组交流研讨。

  培训班最后举行了结业仪式。副校长李洪波教授为学员代表颁发了结业证书并作总结讲话,希望参训副书记以生为本,在交流互鉴中提升本职能力,服务学生成长成才。南京信息工程大学雷丁学院党总支副书记戴庆龙、南京理工大学能动学院党委副书记刘明、南京农业大学草业学院党总支副书记高务龙、南京医科大学护理学院党委副书记管园园代表参训学员分享了培训心得体会。他们表示,通过培训,开阔了理论视野,有效提升了学生事务管理能力,对做好学生管理工作有了新的更全面的认识。(学工处)