我校承办“第十届ACCA华中区高校财会论坛”

发布时间:2017-11-28|浏览次数:

为提高江苏大学在会计职业教育上的办学水平,促进专业领域中外学者的交流,搭建高校企业间合作的高端国际化平台,提升江苏大学的国际知名度,财经学院于2017年11月23日圆满承办“2017年第十届ACCA华中区高校财会论坛”。 校长颜晓红教授、全球会计师协会(ACCA)中国总部华中分部首席代表朱晓云女士出席开幕式并致辞。

本次论坛围绕国际化人才培养新模式、新常态下企业新的商业模式中财会人员的角色与作用等话题进行交流研讨。国内外知名高校的教授、大型企业的高级管理者、ACCA资深会员就财会领域的前沿资讯、实务经验、热点论题进行了充分交流,共同探讨高校对国际化战略型财会人才的创新培养模式。财经学院院长孔玉生教授详细介绍了中国与ACCA、澳大利亚迪肯大学的合作历史与远景,得到与会专家的一致好评。会议期间江苏大学与澳大利亚迪肯大学签署合作备忘录,江苏大学财经学院为苏宁云商颁发了“江苏大学财经学院实习基地”牌匾。

来自澳大利亚迪肯大学、ACCA国际总部、苏宁云商、通用电气等国内外知名企业,全国30多个高校的80余位同仁参加了论坛。(财经学院)