您当前位置: 首页  >  学校要闻

梅强副校长率团访问非洲(赞比亚、加纳)深化交流合作

发布时间:2017-11-22|浏览次数:

  11月7至16日,副校长梅强教授应邀率领医学院、法学院、农业装备工程学院、国际处等单位相关领导访问了赞比亚农业部、赞比亚大学、中国驻赞比亚大使馆、加纳海岸角大学。访问工作进一步巩固、深化与拓展了我校与上述机构的良好合作关系。

  

  赞比亚农业部部长Hon. Dora Siliya女士会见了代表团,双方就农业机械培训等合作事项进行了沟通交流,并达成初步合作意向。访问赞比亚大学期间,双方同意由赞比亚大学草拟合作意向书,尔后进一步洽谈合作事项。访问中国驻赞比亚大使馆期间,参赞陈世杰先生会见了代表团,进行了亲切交流。我校进一步了解了赞比亚的基本情况,今后将在大使馆的帮助下,开展与赞比亚的农业机械培训、医疗、法律等方面的合作。

  海岸角大学(University of Cape Coast)坐落于加纳,是西非最好的大学之一,始建于1962年,是一所在加纳处于领先地位的政府公办的教育和研究型大学。我校为海岸角大学培养了不少师资,建立了良好的合作关系。代表团此次访问,是为了进一步深化与拓展我校与海岸角大学的合作事项。梅强副校长代表江苏大学在海岸角大学举行海外人才(外籍博士、外籍博士后)招聘工作,向与会200余名研究生介绍了我校的发展历程及优势学科建设情况,并现场进行互动问答,现场反响热烈。

  访问期间,代表团还参观了赞比亚公立医院、中国(赞比亚)农业机械公司等。(国际处)