您当前位置: 首页  >  学校要闻

国创计划十周年 最佳导师奖花落江大

发布时间:2017-11-21|浏览次数:

  11月18日至19日,教育部主办的“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学生创新创业年会在大连海事大学隆重举行,我校理学院孙宏祥老师荣获“最佳导师奖”(该奖项全国仅19名,其中省属地方高校仅4人入选)。

  教育部于2007年启动国家级大学生创新创业训练计划(简称“国创计划”),十年来已发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重要作用。为了表彰在组织实施和参与“国创计划”中做出突出贡献或取得显著成绩的管理者、专家、教师和学生,调动各方面积极性,促进“国创计划”持续发展,国家级大学生创新创业训练计划专家工作组于2017年5月在全国高校范围内启动评选工作,在前十年2600多项作品中评选出最佳导师奖19名,创新明星奖6名,创业明星奖5名。

  孙宏祥老师自2009年开始指导本科生实践创新工作,共指导本科生国家级大创项目3项,省级大创项目7项,校级项目29项。指导本科生发表SCI论文22篇,其中本科生一作SCI二区7篇,申请发明专利4项;指导本科生的研究成果连续两年入选全国大创年会,获得全国大创年会优秀论文。(教务处)